您的位置:九五至尊Ⅱ >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

人事处召开人才人事工作推进会

来源:人事处 作者:吴丹 发布时间:2020-06-30 17:07:32 浏览次数: 【字体:

08f9f280e5584037a59346c3ee6fd62b.jpg

九五至尊Ⅱ www.bjzsfchlaw.com 启航网讯  6月29日下午,人事处召开全处人员会议,学习贯彻罗书记在人才人事工作调研会和党管人才会议上的讲话精神,讨论交流、加强和改进人才人事工作?;嵋橛扇耸麓ΥΤこ掳鞒?。

会上,陈爱生首先传达了罗书记在人事工作调研会和基层党委书记例会暨意识形态工作、党管人才工作推进会上的讲话精神。人事处全体人员围绕罗书记讲话精神,结合自己的岗位职责逐一发言,谈体会、找差距、提建议。大家认为在今后的工作中,要把罗书记对人才人事工作的指示要求贯彻到具体工作实践,进一步增强使命感和责任感,增强服务意识,提高管理效能,立足岗位和本职,竭心尽力为学校事业发展多做贡献。学校对人才人事工作高度重视,罗书记的两次讲话对过去全校的人才人事工作给予了充分肯定、对当下人才人事工作存在的问题进行了精辟分析、对今后人才人事工作提出了更高要求。罗书记的讲话让我们感到人才人事工作思路更清、方向更明、任务更重、压力更大、使命更光荣。

陈爱生强调,下一步,人事处要进一步理清人才工作思路。要把需求牵引、引培并举、精准施策、提升层次作为人才工作的基本思路。要进一步明确人才工作任务。要谋划好十四五人才强校战略;尽快转变人才工作观念;完善人才工作机制、完善高层次人才决策机制、完善高层次人才服务保障制度并抓好落实;突出重点,力求在引进高层次人才和航空高端人才方面、在解决引才不平衡、打造一流管理等方面有所突破;在人才引进、培养、使用等方面进一步优化政策,激发全体教职工活力。要进一步细化人事工作安排。要做好十三五人才队伍建设专项规划总结评估和十四五人才队伍规划调研及草拟工作;尽快启动定编定岗工作;重点加强高层次人才、航空高端人才及部分学院博士人才引进;尽快制定师德师风考核办法及师德师风失范行为处理办法,加强人才引进的政治把关,加强教师的思想引领和日常教育;按照破五唯人才分类评价要求完善现有教师考核评价制度,特别是专业技术岗聘期考核、教师职称评审办法等评价制度;改进工作作风、营造良好环境,努力提升人才人事工作管理服务水平。

终审:谢强