您的位置:九五至尊Ⅱ >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

学校召开2020年暑期留校学生工作协调会

来源:学工处 作者:王燕 发布时间:2020-06-28 11:42:01 浏览次数: 【字体:

九五至尊Ⅱ www.bjzsfchlaw.com a05c809454db48cb94f35ce51fc521e8.jpg

  启航网讯  为切实做好2020年暑期留校学生管理和服务工作,维护校园安全稳定, 6月22日上午,学校在办公大楼第二会议室召开暑期留校学生工作协调会。副校长何兴道出席会议并讲话,学工部(处)、后勤处、保卫处、教务处、基建处、研工部、校团委、校医院、资产公司等部门负责人及各学院学生工作负责人参会。

  会上就做好2020年暑期留校学生管理工作的建议方案作了详细说明,重点强调了暑期留校学生的安全教育、纪律教育、管理服务及疫情防控等工作,并对学期末学生考试、安全教育、毕业生离校教育等工作进行了再部署。与会人员就暑期留校学生管理工作中涉及的诸多问题进行了深入讨论和协商。

  学工部(处)负责人就省委书记刘奇、省长易炼红为全省青年学生所作形势政策报告会的精神进行了传达,要求全体学生工作人员认真学习,学思践悟,内化于心,外化于形,将报告精神融入日常学生教育管理的实践当中。

  何兴道在总结讲话中指出,今年暑期正值疫情防控特殊时期,留校学生管理工作面临巨大的压力,我们必须在严格落实学校疫情防控工作要求的前提下做好各项学生服务工作。一是及时掌握留校学生动态。各学院要严格把关留校学生信息和审批手续,执行值班制度,加强安全检查,继续实施网格化管理,做好“每日一报”工作,同时做好特情预案。二是加强教育引导。要在全校范围内召开暑期教育主题班会,教育引导学生合理利用暑假,有针对性地帮助学生成长。三是加强工作协同。各相关部门开展工作必须从“以学生为中心”的角度出发,对于暑假期间学生的生活服务诉求更要及时落实,服务到位;要注意工作的协调和联动,互相补位,共同做好暑期留校学生的管理和服务工作,确保暑期校园的平安和谐。


终审:李言金